stilisierter Apfel auf grünem Grund

Es ist der Zeitpunkt gekommen, zu unterscheiden zwischen Informationen, die alle betreffen - die an die Öffentlichkeit gegeben werden und denen die nur die Garten-Teilnehmer, die "Mitgärtner" betreffen. Bestimmte Veranstaltungen, einige Neuigkeiten, Abfragen von Meinungen zu einem bestimmten Thema und dergleichen.

Diese Webseite wird weiterhin die öffentlichen Informationen bereitstellen, ebenso wie wir diese auch regelmäßig an die Zeitung weitergeben.

In unserer App dagegen, kann durch eine Anmeldung mit dem Namen unterschieden werden:
Der Benutzer, der anonym bleiben möchte und sich nicht mit Namen anmeldet, hat in der App weiterhin Zugriff auf alle öffentlich einsehbaren Informationen. Die Benutzer, die sich mit Namen anmelden, werden bestimmten Benutzergruppen zugeteilt, um speziellen Zugriff auf weitere Inhalte zu bekommen.

Einige Beispiele:

Hans Müller  
in der App nicht angemeldet

hat Zugriff auf die öffentlich eingestellten Informationen

 

Lieschen Müller

 
in der App mit Namen angemeldet
KEINE Teilnehmerin bislang

hat Zugriff auf die öffentlich eingestellten Informationen

 

Kurt König 

 
in der App mit Namen angemeldet
als Teilnehmer für ein Beet angemeldet
in der Benutzergruppe "Mitgärtner"
Zugriff auf alle öffentlichen Informationen
plus Zugriff auf die Informationen aus dem Kanal "Teilnehmer"

 

Das Verfahren ist recht einfach: 
du klickst in der App auf den hellgrünen Menü-Button mit dem Fingerabdruck und dann unten links auf "Konto". Es erscheint eine Seite mit den Knöpfen "Anmelden" und "Registrieren", wenn man dies noch nicht erledigt hat.

Dort klickst du auf "Registrieren" und trägst deine Email-Adresse ein, auf der du Emails empfangen kannst. Unser System verschickt eine Email mit einem 6-stelligen Zahlencode an dich. Dieser Zahlencode ist 48 Stunden gültig. 

Wenn du den Zahlencode in der App angefordert hast (oder im vorherigen Schritt "Anmelden" geklickt hast), wird dir eine Seite angezeigt, in der 6 kleine Felder auf den Eintrag des Zahlencodes warten. Trage hier den Zahlencode aus der Email ein und klicke den darunter stehenden Button. Der Code wird geprüft und bei Erfolg wirst du auf eine Seite weitergeleitet, in der ein kleines Formular deinen Vornamen, Namen und ggfs. Titel erwartet. Diese Eingaben kannst du dann Speichern und bist - fertig angemeldet. Über den Menü-Button kannst du die App nun ganz normal benutzen.

Tipp: schaue nach der Anmeldung mal unter "Kanäle" vorbei (im Hauptmenü ganz unten links) - dort kannst du mit festlegen, welche Themen aus unserer App du abonnieren möchtest. 

Die Eingabe dieser Daten ermöglicht nur die Verknüpfung deines Benutzers mit den verschiedenen, nicht-öffentlichen Inhalten. Ausschließlich zu diesem Zweck werden sie genutzt. Du hast natürlich die Möglichkeit, dieses Benutzerkonto später auch wieder zu löschen, damit wird die zuvor erlangte Zuordnung dann natürlich wieder zurück genommen.

Bei Fragen dazu gerne jederzeit melden.


Unsere App

Kostenlos verfügbar für iOS und Android
QRCode mit Link zu unserer App